Лайфстайл

Секреты приготовления блюд от лучших поваров Италии

Итальянские повара знают о том, как правильно обращаться с продуктами. Их кулинарные шедевры поражают воображение, ибо всегда получаются идеально вкусными. Бери листок и записывай главные правила приготовления блюд, которыми вооружаются настоящие профессионалы своего дела.

Что нужно для приготовления блюд в Итальянской кухне!

Чеснок и лук

Готовить чеснок и лук надо на холодной сковороде.
Контакт с горячей поверхностью приведет к тому, что представители семейства луковых начнут заманчиво шипеть. Однако тебя прежде всего должны интересовать вкусовые качества продуктов. Начало приготовления ингредиентов именно на холодной сковороде позволит сделать лук и чеснок более мягкими и деликатными. Таким образом ты получишь очень сочный лук, а чеснок не будет обладать едким привкусом.

Болгарский перец

Всегда снимай кожицу с красного болгарского перца.
Стоит один раз попробовать это сделать, и ты ощутишь колоссальную разницу. Подвергать термической обработке перец лучше тоже без кожицы. Текстура овоща получится равномерной и шелковистой. Помимо этого, кусочки кожуры не будут тебя раздражать, застревая между зубов.

Томатный соус

Возьми банку помидоров и половинку луковицы. Выложи продукты в кастрюлю, добавь несколько столовых ложек сливочного масла. Варить ингредиенты необходимо на маленьком огне. Поверь, — это лучший томатный соус, который придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Пармезан

Многие люди посыпают пасту тертым сыром непосредственно перед ее подачей на стол, но никто не знает, что лучше это делать намного раньше. Слей воду и посыпь пасту пармезаном. Таким образом сыр хорошо расплавится, и слои различных ароматов будут просто шикарными.

Овощи

Термин «аль денте» — лучший вариант для приготовления овощей. Готовь продукты ровно до того момента, когда они еще не приготовились внутри, сохранив текстуру. Таким образом появится возможность получить идеально вкусный кулинарный шедевр.

Рыба в духовой печи

Беспокоишься, что рыбное филе прилипает к сковородке? Тогда готовь его в духовой печи. Главное, выставить правильный температурный режим, — это позволит получить невероятно нежную и сочную рыбу.

Консервированный тунец

Однородная мякоть, погруженная в масло, практически не отличается от свежего тунца. В некоторых ситуациях рыбные консервы могут быть даже вкуснее. Добавлять тунца можно в салаты, пасты, закуски, а также прочие кулинарные шедевры.

Чеснок

Чеснок – это продукт, который дает блюду базовые нотки. Он не должен доминировать, перебивая вкус прочих ингредиентов. Рубленный чеснок обладает не таким ярким вкусом, то есть его вкусовые качества менее выраженные. Используя не более одного зубчика, тебе удастся достичь мягкого вкуса для блюда.

приготовления блюд
ketchup or tomato sauce with fresh tomato

Правильный соус для пасты

Консистенция соуса для приготовления пасты играет очень важную роль. Длинная паста отлично гармонирует с соусом, обладающим гладкой и сливочной текстурой. Короткие макароны стоит подавать под густым соусом, в котором присутствуют небольшие кусочки овощей.

Итальянские колбаски

Да, такие продукты вкусные, но в их составе содержится слишком много специй. В результате основные ингредиенты блюда теряются на таком фоне. Лучше выбирать колбаски без всевозможных дополнений. Добавляй приправы, четко контролируя их количество.

Лук

Сырой лук добавляют в сэндвичи, салаты, а также прочие блюда. Но его горький вкус нравится далеко не всем людям. Чтобы исправить ситуацию, замочи лук в холодной воде на десять минут. Перед добавлением в блюдо обязательно аккуратно его отожми.

Лавровый лист

При обжарке продуктов всегда добавляй к ним лавровый лист. Не используй отвлекающие специи, — парочки лавровых листиков будет вполне достаточно. Они обеспечат тонкую базовую нотку вкусового букета кулинарного творения.

Правило трех продуктов

Самыми гениальными считаются лаконичные и простые рецепты, в которых нет излишеств. Домашняя кулинария не должна быть замудренной. Она покоряет своей простотой и идеальным вкусом готовых блюд!

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»