Лайфстайл

ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ: ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

2024 11 02 17.52.59 scaled

Фасоль — растительный аналог мяса. А еще это богатый источник клетчатки с комбинацией витаминов, микро- и макроэлементов. Так, сочетание кальция и магния благоприятно воздействует на мышцы и кости. Нежный фасолевый паштет — именно то, что нам нужно!

Отвариваем в подсоленной воде 200 г фасоли. Сами в это время делаем зажарку из луковицы и 2 зубчиков чеснока. Смешиваем готовую фасоль с луком и чесноком, приправляем 2 ст. л. соевого соуса, солью и перцем. Добавляем в смесь 100 г сыра тофу, взбиваем все ингредиенты в пюре и разводим до нужной густоты фасолевым отваром. Смазываем паштетом хлебцы из пророщенной пшеницы или ломтики бездрожжевого хлеба, сверху засыпаем рубленой петрушкой — вот тебе быстрая, сытная и полезная закуска.

Читайте также...

Related Articles

Back to top button